Курс компании на 20.08.2018
1 USD = 68,23 РУБ.
1 EUR = 77,58 РУБ.
График работы:  понедельник - пятница
с 10:00 до 19:00 по московскому времени

Оформление визы - Чехия

Оформить заявку Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления документов.

Стандартный пакет для оформления визы:

  1. Оригинальная анкета чешского консульства (пример заполнения)
  2. Опросный лист
  3. Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен быть более 90 дней после окончания предполагаемой поездки)
  4. Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта + копии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года, а также копии виз из старого паспорта
  5. Копия общегражданского паспорта (разворот с фотографией и отметками регистрации)
  6. Две цветные фотографии (на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей с чётким и контрастным изображением с высоким качеством печати, выполненные на фотобумаге 35х45 мм)
  7. Страховой полис
  8. Подтверждение авиаперелета, ж/д билета. 
  9. Подтверждение бронирования гостиницы
  10. Финансовые гарантии:

Для работающих:

  • Справка с места работы (оригинал). Справка должна быть на официальном бланке, с указанием должности и оклада, с подписью и печатью уполномоченного лица, либо справка 2 НДФЛ (оригинал). Срок давности справки не более 1 календарного месяца на момент подачи документов.
  • Выписка со счета из банка. Срок давности справки не более 1 календарного месяца на момент подачи документов.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Справка с места работы (оригинал)..
  • Cвидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
  • Cвидетельство о постановке на учет в налоговых органов

Для несовершеннолетних или учащихся:

  • Справка из школы, учебного заведения 
  • Спонсорское письмо 
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора
  • Справка с работы с указанием заработной платы спонсора. 
  • Выписка из банковского счета спонсора 

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения или справка из ПФ 
  • Выписка со счета из банка

ИЛИ

  • Спонсорское письмо 
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора
  • Справка с работы с указанием заработной платы спонсора
  • Выписка с банковского счета спонсора 

Для безработных:

  • Выписка со счета из банка
  • ИЛИ     
  • Спонсорское письмо с ксерокопией 
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора
  • Справка с работы с указанием заработной платы спонсора
  • Выписка с банковского счета спонсора 

11.    Дополнительный список документов для несовершеннолетних (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия действующей шенгенской визы родителя(ей) или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора 
  • Выписка со счета из банка
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей для детей, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов 
  • Если ребенок едет в поездку вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, у которых/которого есть действующая шенгенская виза или другие подтверждающие документы, что визу оформлять не требуется, необходимо предоставить копии этих документов
  • Для детей, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия от второго родителя/опекуна
  • К копии согласия на выезд необходимо приложить копию общегражданского внутреннего паспорта (разворот с личными данными) родителей, дающих согласие на выезд
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов 9.7
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 9.8
  • Если у родителя происходила смена фамилий в результате развода или повторного брака или по иным обстоятельствам, то необходимо приложить документы, подтверждающие это (свидетельство о разводе, свидетельство о браке, свидетельство о смене ФИО и т.д.)
  • Шенгенская анкета детям до 14 лет подписывается одним из родителей, после 14 лет дополнительно расписывается сам ребенок

12.    Документы для автомобилистов:
Туристы, выезжающие на автотранспорте, должны предоставить:

  • копии водительских прав,
  • копии свидетельства о регистрации транспортного средства,
  • копии страховки на машину (грин-карта).

Для получения визы в страны Шенген, США, Великобританию необходимо подать биометрические данные. 
Если в последние 5 лет Вы сдавали биометрические данные для получения визы Шенген, то повторная подача для получения визы Шенген не требуется. 

© 2000–2018 Trans Show Tour - ваш надежный туроператор!