Курс компании на 04.10.2024
1 USD = 99,87 РУБ.
1 EUR = 110,21 РУБ.
График работы: с 10 до 19,
понедельник-пятница

Гастротур на Архангельской земле: Вкусные сказки Кенозерья

  • Длительность: 3/2
  • Страны: Россия ✅
  • Вид перелета: Оплачивается дополнительно
  • Виза: Для граждан РФ виза не требуется
  • Программа тура
  • Даты тура: Под запрос

    В Лекшмозерье богатый стол всегда зависел от улова – край-то рыбный, озерный. Чего только не готовят в Лекшмозерье из рыбы – и щучьи котлетки, и рыбники с налимом, и жарят рыбу, и коптят, и сушат, и солят, а уж сколько блюд из ряпушки! Мы приглашаем вас в гости в Лекшмозерье знакомиться с местными традициями, угощаться деревенскими разносолами и радоваться приходу осени. А еще вы познакомитесь с уникальной породой лошадей – «мезенками», – прогуляетесь на Хижгору по водоразделу Беломоро-Балтийской водной системы, поднимитесь на звонницу церкви Александра Свирского! Рекомендуем программу дружным компаниям и семьям с детьми.

    Стоимость

    USD РУБ.

    Отель / номер Д/Н
    1/2 DBL
    За 1 чел.
    в 2-местн. номере

    Отель по программе тура

    Standard 3/2 177$ 17700 РУБ.
    • Проживание;
    • питание;
    • экскурсионное обслуживание;
    • мастер-классы по программе тура.
    • Ж/д билеты;
    • трансфер Няндома – Морщихинская – Няндома (стоимость зависит от вида предоставляемого транспорта/количества человек и в среднем составляем 1 500 рублей с чел.).
    ПРОГРАММА ТУРА
    День Город Программа
    День 1

    10:27 – Прибытие на ст. Няндома поездом №316 Москва – Архангельск. Автобусный переезд ст. Няндома – д. Морщихинская (180 км).

    13:00 – Размещение в гостинице «Рыбацкая изба» на берегу Лекшмозера, отдых.

    14:00 – Обед в «Рукодельной избе».

    15:00 – Знакомство с заповедной территорией – историей, природой и культурой Кенозерья в Эко Музее в Визит-центре д. Морщихинская.

    16:30 – Пряничные истории. Самые вкусные и ароматные пряники Кенозерья только для вас на мастер-классе участницы международного проекта «Северное сияние» мастера Марины Куликовой. В чем особенности традиционного козульного теста? Витражи на пряниках – это реально? Пряники 3D – как это возможно? Каждый участник мастер-класса распишет под руководством мастера несколько пряников и увезет их с собой в подарок близким.

    18:30 – Ужин в «Рукодельной избе».

    20:00 – Свободное время, отдых.

    День 2

    09:00 – Сытный завтрак в «Рукодельной избе».

    10:00 – Отправляемся в путешествие в старинную деревню Масельга. По пути посетим уникальный памятник природы – озовую гряду – своеобразный «Северный экватор» – часть водораздела между Белым и Балтийским морями.

    10:30 – Примерно 30 минут в пути на машине и вот мы уже на Масельге – в одном из живописнейших мест Кенозерского национального парка! Уже при въезде на Масельгу виднеется Хижгора, возвышающаяся над Масельгским озером. Это самая высокая точка Лекшмозерской округи. Именно туда и лежит наш путь!

    11:30 – Идем в гости к жителям «Бревенчатой страны», узнаем о житье-бытье местных жителей. Интерактивная программа в Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки». Погружаемся в мир старинной кенозерской деревни в архитектурном парке «Кенозерские бирюльки». Старинная кенозерская деревня… Дома в той деревеньке рублены по всем канонам плотницкого мастерства, да только невелики. А хозяйничает в тех домах детвора деревенская: по дому управляется, родителям помогает, озорничать не забывает, да гостей привечает!

    14:00 – Деревенский обед в «Рукодельной избе».

    15:00 – Заглянем на экоферму «Мезенка», где обитают лошадки мезенской породы, баран Боря, овечка Серка, коровушки-холмогорки и козочки белой русской породы. Вы узнаете особенности аборигенных пород, а также сможете погладить и покормить животных! Незабываемые эмоции и впечатления от общения с животными гарантированы!

    18:00–20:00 – Заповедная гастрономическая мастерская. Шеф-повар Кирилл Чахин (г. Архангельск) и шеф-повар Эдгар Пуциньш (г. Санкт-Петербург) приглашают вас на мастер-класс, где под их руководством вы сможете приготовить вкуснейшие блюда из культовых местных продуктов в модном прочтении. Гастрономические мастер-классы от шефов – это всегда яркие эмоции, удивительные техники, ценные знания и море общения. Дружеский ужин в «Рукодельной избе».

    21:00 – Свободное время, отдых.

    День 3

    09:00 – Традиционный завтрак в «Рукодельной избе».

    10:00 – Отправляемся на прогулку по экологической тропе «Тропа муравейников». Вдоль тропы расположено более ста муравейников! Кроме этого, в заповедном лесу можно встретить лося, лисицу, зайца, бобра, медведицу с медвежонком и гигантских муравьев. Эти удивительные арт-объекты были созданы творческой командой «Тайбола».

    12:00 – Проведаем местного рыбака, послушаем байки и работу поможем справить. Мастер-класс по горячему копчению рыбы.

    13:00 – Рыбацкий обед в «Рукодельной избе».

    14:00 – Знакомимся с женскими ремеслами. Лен кормит, наряжает, каждому в семье помогает. Теща знает все про лен, и вам расскажет в экспозиции «Северный шелк».

    14:45 – Мастер-класс по каргопольской верховой набойке «Узорные следочки». Вместе создаём украшение для обеденного стола – салфетку с набивными узорами.

    18:00 – Chef” s table в Лекшмозерье. Шеф-повар Кирилл Чахин (г. Архангельск) и шеф-повар Эдгар Пуциньш (г. Санкт-Петербург) приглашают вас на интерактивный ужин. Каждое блюдо на этом ужине – эксклюзивная гастрономическая история заповедного Кенозерья. По доброй традиции живое и неформальное общение с шеф-поварами поможет не только лучше понять особенности местной кухни, удивиться новому вкусу деревенских продуктов, но и раскрыть множество тонких секретов профессиональной кухни.

    21:00–24:00 – Автобусный переезд д. Морщихинская – ст. Няндома (180 км). Отправление со ст. Няндома поездом №015 Архангельск – Москва 6:09 в 3:07.

    © 1995–2024 Транс-Шоу Тур - ваш надежный туроператор! Все права защищены. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой