Курс компании на 27.04.2024
1 USD = 94,75 РУБ.
1 EUR = 101,7 РУБ.
График работы: с 10 до 19,
понедельник-пятница

Бестселлер - экскурсионный гастротур: «Вина и кухня Сербии»

  • Длительность: 8/7
  • Страны: Сербия ✅
  • Маршрут: Белград – Вршац – Голубац – Неготин – Раджак – Гамзиград – Врнячка-Баня – Топола – Опленац –Палич – Суботица – Нови Сад – Сремски Карловцы – Белград
  • Вид перелета: Оплачивается дополнительно
  • Виза: Не требуется
  • Программа тура
  • Даты тура: Под запрос

    Поездки в мини-группах с русскоговорящим гидом! Все входные билеты по программе экскурсий и дегустации включены в стоимость!!!

    Помимо того что вино используется как лекарство, оно дарит радость, соединяет людей, снимает маски, показывая искренние чувства. Откройте для себя все свойства этого древнего божественного напитка, отведав вина из лучших сербских винных погребов!

    Обратите внимание на правила въезда в Сербию

    Стоимость

    USD РУБ.

    Отель / номер
    • Размещение в отелях категории 4* по всему маршруту (на базе завтрака).
      Возможные отели по программе:
      Белград: Hotel Mark 4* или подобный;
      Вршац: Vila Breg 4* или подобный;
      Неготин или окрестности: Aqua Star hotel 4* или подобный (Kladovo);
      Врнячка Баня: Hotel Fontana 4* или подобный;
      Субботицa (Palic): Palic resort 4* или подобный.
    • Городские налоги.
    • Транспортное обслуживание , включая трансферы по программе (под рейсы а/к Аэрофлот).
    • Экскурсионное обслуживание с русскоговорящим гидом (экскурсии, включенные в программу).
    • Входные билеты на достопримечательности, включенные в программу (Голубацкая крепость, руины Феликс Ромулиана, Мавзолей Опленац).
    • Питание и дегустации по программе:
      день 1: ужин в Белграде;
      день 2: ужин с дегустацией вина во Вршаце;
      день 3: ужин;
      день 4: легкие закуски и дегустация вина в Райачки Пимницах; ужин во Врнячка Бане;
      день 5: легкие закуски и дегустация вина в Опленац; ужин в Белграде;
      день 6: легкие закуски и дегустация вина в Паличе / ужин;
      день 7: дегустация вина в Сремски-Карловцах, ужин в Белграде.
    • Комиссия агентствам 10%.
    • Авиабилеты Москва – Белград – Москва. А/к Аэрофлот (прямой рейс), эконом-класс, минимальный тариф.
      Просьба уточнять стоимость перелета при бронировании.
    • Мед страховка (с обязательным покрытием от COVID-19).
    • Дополнительное питание (обеды) и напитки во время поездки.
    • Дополнительные экскурсии в Сербии, не включенные в программу.
    • Любые дополнительные услуги и расходы личного характера, не включенные в программу.
    • Чаевые носильщикам, горничным, гидам и тд (по желанию заказчика).
    ПРОГРАММА ТУРА
    День Город Программа
    День 1 Белград

    Вылет из Москвы в Белград – столицу Сербской республики.

    Прибытие в Белград, встреча в аэропорту, трансфер в отель.

    По дороге – обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей сербской столицы: Ратуша, Национальное собрание, площадь Теразие, площадь Республики, Студенческая площадь, Белградская крепость, парк и крепость Калемегдан, улица Князя Михайлова, Новый Белград.

    Прибытие в отель, размещение и отдых в отеле.

    После короткого перерыва – ужин в ресторане в центре города.

    Ночь в отеле в Белграде.

    День 2 Вршац

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд в город Вршац.

    Вршац – город, расположенный на склонах Карпатских гор. В настоящее время вся область, где высоты Вршаца выходят из равнины Банат, покрыта виноградниками, что делает этот регион одним из самых важных винодельческих регионов Сербии. Среди многих высококачественных сортов вин лучшими являются мускат, оттонель, шардоне, пино бьянко, итальянский и рейнский рислинг.

    Очень востребовано и белое столовое вино, рислинг из Баната, изготовленное из смеси различных сортов, таких как итальянский рислинг, смедеревка, жуплянка и креака. Вршац – дом для двух винных фестивалей : «Гроздьенбаль» и «Винофест».

    Вечером : ужин с дегустацией вина в одном из знаменитых винных погребов с традиционной музыкой.

    Прибытие в отель в Вршаце, ночь в отеле.

    День 3 Неготин

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд в восточную часть Сербии.

    Первая остановка – крепость Голубац, средневековый Дунайский форт, построенный на хребте, в очень узком месте, где река входит в Джердап (Железное ущелье).

    Джердап – национальный парк, изобилующий различными видами флоры и фауны, археологическими памятниками, памятниками культуры. В последнее время многочисленные туристы приезжают в это прекрасное место, чтобы найти здесь свой личный оазис. Наши гости не будут исключением – здесь каждый найдет что-то интересное для себя.

    Далее – переезд в Неготин, город и область, где виноград выращивался еще в третьем веке нашей эры.

    Вечером: ужин в ресторане местной кухни.

    Прибытие в отель, ночь в гостинице в Неготине или в окрестностях.

    День 4

    Раджак – Гамзиград – Врнячка-Баня

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд в уникальный район винных погребов – район горы Раджак. Из старых сортов винограда тут до сих пор сохранились такие культивированные сорта, как багрин, закинак, прокупац, вранац и смедеревка. Из багрина делают белое вино золотисто-желтого цвета и особого букета. В настоящее время этот старый сорт был заменен итальянским рислингом, совиньоном и семихоном.

    В одном из винодельческих хозяйств вы отведаете местные вина и легкие закуски.

    Далее – переезд к развалинам Гамзиграда, римского императорского дворца Феликса Ромулиана, сохранившегося для нас с IV века нашей эры. Этот выдающийся позднеримский европейский объект включен в Список ЮНЕСКО.

    Вечером – прибытие в Врнячка-Баня, на самый большой термальной курорт Сербии, известный своими минеральными источниками.

    Размещение в отеле и отдых в оздоровительном центре.

    Ночь в отеле в Врнячка-Баня.

    День 5 Топола

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд к городу Топола и холмам Опленац. Склоны холмов Опленац исторически использовались для производства вина на протяжении многих веков. В римские времена эта местность была известна как Vincea, в средневековый период как Vinica, а теперь – она называется Vinca.

    Уже одно это название свидетельствует о винодельческом мастерстве обитателей региона. В начале XX века здесь было организовано Венцацкое сотрудничество и посажены виноградники королей Петра и Александра Караджорджевичей, которые помогли сделать местное вино известным во всей Европе.

    В одном из винодельческих хозяйств вы отведаете местные вина и легкие закуски.

    Также здесь можно посетить мемориальный комплекс семьи Караджорджевичей: мавзолей сербской королевской семьи, дом короля Петра, башню и церковь Караджорджа.

    Переезд в Белград, в отель. Свободное время и ночь в отеле в Белграде.

    День 6

    Озеро Палич

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд на восточный берег озера Палич, где вы посетите современный винный погреб традиционного винодельческого региона. Особая почва, умеренно-континентальный климат и высокое качество сортов виноградной лозы на протяжении веков придавали винам региона гармоничный вкус, интенсивный аромат и мягкие танины.

    Дегустация вин и легких закусок в одном из винодельческих хозяйств.

    Вечером: ужин в фермерском доме (местные деликатесы).

    Переезд в отель в Суботице, свободное время и ночь в отеле в Суботице.

    День 7 Сремски Карловци

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд в Нови-Сад, второй по величине города Сербии. Небольшая обзорная экскурсия и короткая прогулка по старому центру.

    Переезд в Сремски-Карловцы – исторический город, известный как сербский духовный и культурный центр. Экскурсия с осмотром памятника «белому барону» – барону Петру Николаевичу Врангелю, который был одним из выдающихся представителей русской эмиграции и похоронен в Белграде. Памятник ваял другой русский эмигрант – скульптор Василий Аземша.

    Далее: посещение Музея вина и меда, владельцы которого возобновили 200-летнюю семейную традицию производства и в винном погребе которого хранятся лучшие вина города, такие как бермет, рислинг, которые поставлялись даже на столы европейских монархов.

    Переезд в Белград, в отель. Свободное время и ночь в отеле в Белграде.

    День 8

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля (до/в 12:00).

    Свободное время в городе и небольшой шопинг до выезда в аэропорт.

    Трансфер в аэропорт для вылета в Москву.

    Вылет в Москву (прямой рейс), прибытие в Москву.

    © 1995–2024 Транс-Шоу Тур - ваш надежный туроператор! Все права защищены. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой