Экскурсии из Белграда. Дополните тур по Сербии интересными экскурсиями!
Вкусы Белграда
Основные моменты экскурсии:
|
Описание экскурсии Невозможно полностью понять новую страну или город, если вы не будете участвовать в его ежедневных ритуалах, в ежедневной рутине. Если вы не пробовали местную кухню, типичную еду и напитки или новые кулинарные тренды того места, куда приехали, нельзя сказать, что вы открыли для себя страну в полной мере! Что же, после этой экскурсии вы точно сможете считать себя настоящим экспертом по Сербии! Приготовьтесь к большому путешествию по ароматам города, для начала неплотно позавтракав в отеле, что, конечно, будет нарушением негласных «правил завтрака», но это и поможет вам с удовольствием провести этот день. Встреча с гидом планируется как раз перед местом, где делают одну из самых вкусных сербских сладостей! И наш тур мы начнем с обязательного утреннего кофе в местном очаровательном кафе в самом старом квартале Белграда, модном Дорчоле. Употребление кофе – настоящий ритуал для местных жителей, «выпить кофе» – это не только насладится бодрящим напитком, но и погрузится в оживленную беседу с друзьями, соседями, а иногда и просто со случайными гостями кофейни. В старой кофейне, любимом месте местных жителей, вы сможете насладиться качественным кофе, приготовленным по-сербски или же, если кофе вам совсем не по душе, то органическим травяным чаем. Здесь, в кофейне, вы услышите рассказ о гаданиях на кофейной гуще, о том, как кофе появился в Белграде, и об открытии первых кафе-баров в городе. И конечно, если вам понравился напиток, вы сможете приобрести его, чтобы воссоздать теплые воспоминания об этом утре уже у себя дома. После «дозы кофеина» и интересного рассказа вы будете готовы двигаться дальше – к новым интересным кулинарным открытиям. Мы пойдем исследовать один из старейших «зеленых» (фермерских) рынков в Белграде, известный как рынок Байлони. По дороге на рынок нельзя не зайти в старинную семейную пекарню, невозможно не поддаться соблазнительному аромату свежеиспеченного хлеба! Пекарни считаются поистине святым местом для сербов – никто из местных жителей до сих пор не может представить себе день без хлеба или выпечки. :) Не отставая от местных и поддавшись соблазну, мы, скорее всего, купим немного выпечки и пойдем дальше к нашей цели! Фермерский рынок в Сербии – это не просто рынок, это живая социальная сеть, живой Facebook и Twitter в одном лице! Ежедневно сотни людей сюда приходят не только купить свежие продукты, но и пообщаться, поделиться новостями и узнать важные факты о событиях в Белграде и за рубежом. На рынке Байлони, гуляя между прилавками, вы ощутите запах сельской Сербии! Наслаждаясь шумом, вкусами, запахами и бурлящей энергией рынка вы сможете почти «увидеть» сербские деревни, сады, где выращиваются овощи и фрукты. А еще здесь до сих пор работает фермерская столовая, предлагающая блюда по принципу «с огорода – на стол»! Первая пешеходная часть нашей экскурсии закончится в прекрасном месте, в традиционной кондитерской – представителе «старой школы» (машины, декор, атмосфера и обстановка не менялись с 80-х годов XX века). Это одно из старейших мест в Белграде, где сладости продемонстрируют вам богатое Балканское наследие: в основе яств лежит сербская кухня, на которую оказали влияние восточная и европейская. После того как мы выпили кофе, попробовали свежего хлеба, прогулялись по рынку и зашли в кондитерскую (откуда также вряд ли ушли без дегустации и вкусных покупок) пришла пора подкрепиться более основательно и узнать страну еще глубже! Теперь мы посетим традиционный сербский ресторан, расположенный в богемном квартале, где вы сможете добавить еще несколько интересных вкусов в свою сегодняшнюю копилку открытий. Мощеные старинные улочки, по которым мы прогуляемся по дороге к ресторану, атмосфера и очарование прошедших времен, предупредительные официанты, рассказы о местных жителях, которые умели наслаждаться сербской «дольче вита», будут хорошим дополнением к домашним деликатесам, которые вы здесь попробуете. Не думайте о калориях, позвольте себе насладиться «миром вкусов и ароматов»! К концу нашей экскурсии вы станете намного ближе к пониманию того, как это «быть местным жителем в Белграде». Наш кулинарный тур позволит вам лучше понять ритм города, менталитет местных жителей и, если и не стать абсолютным экспертом, то приблизиться к пониманию жизни Сербии! |
Доступность Ежедневно, в любой сезон. Наиболее активный сезон: с 1 апреля по 31 октября, т.к. в зимний период возможны замены некоторых мест посещений (фермерского рынка). |
В стоимость включено:
|
В стоимость не включено:
|
Рекомендации: * Рекомендуем надевать на прогулку удобную обувь. |