РЕЕСТРОВЫЙ НОМЕР: РТО 010381


Б.Тульская, 2   |   info@tstours.ru
Курс компании на 15.10.2025
1 USD = 84,9784 РУБ.
1 EUR = 98,7079 РУБ.
График работы: с 10 до 19,
понедельник-пятница


+7 (495) 633-88-00   |   +7 (495) 229-52-25
Задать вопрос:
  |  

Мы в соцсетях:
  |     |  

Кухня и питание в КНДР: Чем вас накормят в Северной Корее?

Рассказывает директор по развитию Назарова Анастасия

Знакомство с кулинарными традициями КНДР — это не столько о вкусовом разнообразии, сколько о погружении в традиции и быт самой закрытой страны мира

Питание в Северной Корее строго регламентировано: туристов ждут специально отобранные блюда и рестораны, туристические столовые или специальные залы, а также чётко выверенный формат подачи, одобренные государственными структурами. Самостоятельно выбрать заведение для завтрака, обеда или ужина невозможно.

Как правило, завтраки проходят в ресторанах при отелях, там же подают комплексные обеды и ужины. В крупных городах, например в Пхеньяне,  туристов кормят в тематических заведениях: «лапшичных», «барбекю-ресторанах» или специализированных кафе с блюдами региональной кухни. Чаще всего место резервируется под конкретную группу, где для туристов создаются комфортные условия: чистота, ровная подача, иногда — музыкальное сопровождение.

Северокорейская кухня во многом основана на традиционной корейской, но с более аскетичным уклоном. Ее основа — рис, кукуруза, лапша, овощи, соевая паста, кимчи и блюда из фасоли. А также свинина, курица и утка, реже — говядина. В прибрежных регионах подают рыбу и морепродукты.

Вот несколько блюд, которые путешественники могут попробовать: холодная лапша «нэнмён», рис с овощами «пибимпаб», жареные пельмени «манду», бульоны с лапшой и острым перцем, тушёные овощи и мясо, кимчи разных видов.

Обычно подается комплексное фиксированное меню: от супа и горячего блюда до гарниров и закусок. Из алкоголя предлагают местное пиво или рисовую водку. Иногда в меню включают блюда из корней лотоса, морских водорослей или пасты из фасоли. Вкусы адаптированы для иностранцев: меньше специй, умеренная острота, исключение продуктов с сильным ферментированным ароматом. Вегетарианцам стоит заранее предупредить организаторов тура — блюда можно адаптировать, но не на месте, а только при подготовке.

Практические советы туристам, чтобы ваше путешествие прошло максимально комфортно

© 1995–2025 TS tours - ваш надежный туроператор! Все права защищены. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой