Курс компании на 07.12.2019
1 USD = 65,09 РУБ.
1 EUR = 72,14 РУБ.
График работы: 
с 10:00 до 19:00 понедельник - пятница

Виза в Австралию

Оформить заявку Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления документов.

Документы для туристической визы в Австралию

Чтобы получить туристическую австралийскую визу россиянам необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненная анкета (обратите внимание – помимо прочего, в ней достаточно подробно описаны условия подачи и приведена другая информация, с которой стоит ознакомиться);
  • копия страницы с персональными данными, предыдущими международными визами, если есть;
  • копии заполненных страниц паспорта РФ;
  • если вы меняли имя, предоставьте подтверждающие документы;
  • бронь билетов, отеля и другие доказательства, касающиеся вашего путешествия, маршрута и т.д.;
  • доказательства платежеспособности: выписки со счета, письмо от спонсора в Австралии (с подтверждением наличия у него средств и письмом о том, что он оплачивает вашу поездку) и т.д.
  • подтверждение занятости:
    для работающих – справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием стажа в компании, должности, зарплаты, периода отпуска;
    для владельцев собственных предприятий – подтверждение регистрации компании и ее текущей прибыли;
    для учащихся – справка из школы/вуза с подтверждением статуса учащегося и утвержденного периода его отсутствия;
  • по возможности, предоставьте доказательства тесной связи с Россией (как доказательство, что вы вернетесь): владение недвижимостью или другими крупными активами в России, доказательства, что здесь у вас остаются близкие родственники / члены семьи;
  • тем, кто имеет судимость, в т.ч. погашенную, необходимо предоставить соответствующие сведения. Посольство подчеркивает, что само по себе наличие судимости не является основанием для отказа. Однако если заявитель не указал, что был судим, а сотрудники посольства обнаружат судимость, предоставление ложных сведений способно стать причиной отказа в визе;
  • лицам старше 75 лет необходимо предоставить медицинскую страховку. Также посольство оставляет за собой право оправить заявителя на медицинское обследование (подробнее см. ниже).

Помимо оригиналов документов, стоит предоставить и их перевод на английский язык (в этом может помочь наша компания). Как отмечает Посольство Австралии, заверять перевод не нужно, но он должен быть точным. Если вы переводите документы не через нашу компанию,  необходимо предоставить данные переводчика (на английском языке): имя, контактные данные, уровень владения языком (сертификаты).

Стоимость визы и сроки

Стоимость оформления визы в Австралию в нашей компании – 11 000 руб.

Подавать документы стоит как можно раньше, так как их рассмотрение может занимать до 4-5 недель. Посольство определяет оптимальный срок – как минимум за 6 недель до предполагаемого вылета.

Документы для визы на несовершеннолетних

Помимо перечисленного выше (где применимо) на детей нужно предоставить следующие документы:

  • копии свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет только с матерью или отцом, родителю, который не едет, нужно предоставить копию своего паспорта и форму 1229 (можно скачать выше). Если ребенок едет без обоих родителей, оба могут предоставить копию паспорта и форму 1229 или же нормально заверенное разрешение на выезд ребенка.

Сдача биометрических данных

С ноября 2018 года россиянам необходимо сдавать биометрические данные, чтобы получить австралийскую визу. Эти данные включают отпечатки пальцев и цифровую фотографию заявителя. Для этого нужно лично обратиться в Австралийские центры по сбору биометрических данных в течение 2 недель после подачи заявления на визу.

Медицинское обследование

Посольство оставляет за собой право направить заявителя на медицинское обследование в авторизированных клиниках. Решение об этом посольство принимает после получения документов на визу. Обследование может включать только флюорографию (рентген грудной клетки), а может – и осмотр врачей. Как правило, это требование предъявляется к заявителям старше 75 лет, тем, кто планирует посещать медицинские учреждения в Австралии, оставаться на срок более 3 месяцев, а также к беременным женщинам и планирующим родить в стране.

В визе может быть отказано, например, если у потенциальных туристов будет выявлено опасное заболевание, угрожающее общественному здоровью (в первую очередь – открытая форма туберкулеза) или серьезное заболевание, лечение которого способно негативно повлиять на систему здравоохранения Австралии. К данной категории относится дорогостоящее, ресурсоемкое лечение и т.д.

Получение визы онлайн

Подавать документы можно онлайн. Для этого необходимо сделать цветные, четкие, хорошо читаемые сканы или фотографии документов. Если какой-то из них занимает более одной страницы, его стоит объединить в один файл.

© 2000–2019 Транс-Шоу Тур - ваш надежный туроператор! Все права защищены.