Курс компании на 15.09.2019
1 USD = 66,49 РУБ.
1 EUR = 73,26 РУБ.
График работы: 
с 10:00 до 19:00 понедельник - пятница

Транзитное безвизовое пребывание в Китае

Существует несколько вариантов безвизового пребывания в Китае:

Transit Without Visa – безвизовый транзит

24-часовой транзит

24-часовой транзит разрешен практически во всех городах Китая, кроме Фучжоу, Шэньчжэня, Яньцзи и Муданьцзяна. Еще одно исключение – Уручми: здесь разрешен только 2-часовой транзит, если у путешественника есть билеты по дальнейшему пути следования. Транзит в 24 часа подходит в том числе тем, кто летит через несколько городов Поднебесной – количество пересадок в Китае сейчас не ограничено. Главное условие – между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24 часов.

Условия для 24-часового безвизового транзита:

Важно!

Китай отменил 24-часовой транзит через любой КПП Китая для граждан 17 стран: Азербайджана, Афганистана, Ирака, Ирана, Йемена, Казахстана, Кыргызстана, Малайзии, ОАЭ, Омана, Пакистана, Саудовской Аравии, Сирии, Таиланда, Туркменистана, Турции, Узбекистана.

Дополнение

C 1 февраля 2018 г. разрешен въезд в Гуанчжоу и выезд из другого города Китая (в рамках 24-часового транзита) для пассажиров 53 стран: Австралии, Австрии, Албании, Аргентины, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Брунея, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Ирландии, Италии, Канады, Кипра, Катара, Кореи, Латвии, Литвы, Люксембурга, Македонии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Чили, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

72-часовой транзит

С 2013 года 72-часовое транзитное пребывание разрешено в следующих городах Китая: Гуанчжоу, Гуйлинь, Нанкин, Сиань , Ханчжоу, Харбин, Чанша, Чунцин и др.

Транзит в 72 часа разрешен для граждан Австралии, Австрии, Албании, Аргентины, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Брунея, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Ирландии, Италии, Канады, Кипра, Катара, Кореи, Латвии, Литвы, Люксембурга, Македонии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Чили, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Условия для 72-часового безвизового транзита:

144-часовой транзит

С января 2016 года 144-часовое пребывание разрешено в следующих городах Китая: Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, Шанхай, Ханчжоу, Нанкин, Сучжоу, Чжэцзян, Шэньян, провинция Ляонин и регион Далянь. С 1 января 2019 г. к этому списку добавятся еще пять городов – Сямынь, Циндао, Ухань, Чэнду и Куньмин. При этом в данные города можно будет пребывать не только через аэропорты, но и через морские порты.

144-часовой транзит разрешен для граждан 53 стран: Австралии, Австрии, Албании, Аргентины, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Брунея, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Ирландии, Италии, Канады, Кипра, Катара, Кореи, Латвии, Литвы, Люксембурга, Македонии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Чили, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Таможенно-пограничные формальности туристы проходят на специальной стойке 144 Hours Transit Free Visa.

Условия для 144-часового безвизового транзита:

Visa on arrival – виза по прилете

Особенности оформления визы по прилете:

Подробнее описание необходимых документов и условий для разных городов Китая см. ниже.

Пекин

Групповая виза по прилете от 2 чел.

Необходимые документы:

Срок подачи документов – за 5 рабочих дней.

По прилете в Пекин, после выхода из рукава самолета и до паспортного контроля необходимо подойти на стойку Visa on Arrival.

Шанхай

Групповая виза по прилете от 2 чел.

Необходимые документы:

Срок подачи документов – за 5 рабочих дней.

Гуанчжоу

Групповая виза по прилете от 1 чел.

Необходимые документы:

По прилете в Гуанчжоу, после выхода из рукава самолета и до паспортного контроля необходимо подойти на стойку Visa Free.

Срок подачи документов – за 5 рабочих дней.

Урумчи

Групповая виза по прилете от 2 чел.

Необходимые документы:

Cанья

Безвизовый въезд – от 1 чел.

В отношении туристов из 59 государств, включая Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан, Латвию, Литву, Эстонию и др., применяется безвизовая политика (Sanya Visa Free).

Безвизовый въезд распространяется как на туристов в составе групп, так и на индивидуальных туристов (от 1чел.), при условии прямого перелета из России на о. Хайнань.

Срок безвизового пребывания на Хайнане – до 30 дней.

Transit visa – транзитная виза

Транзитная виза, категория G, выдается иностранцам, проезжающим транзитом через Китай, – гражданам стран, которые не входит в список перечисленных выше 53 государств. Иными словами, эту визу оформляют те, у кого нет права на транзитное безвизовое пребывание в течение 24, 72 или 144 часов.

Срок оформления транзитной визы – от 2 до 5 дней.

© 2000–2019 Транс-Шоу Тур - ваш надежный туроператор! Все права защищены.