Интересные однодневные экскурсии по Гонконгу. Не упустите возможность увидеть необычные достопримечательности Гонконга, попробовать его специалитеты и прогуляться по городу как местный житель!
Экскурсия «Тайное меню кухни Гонконга»
Увлекательная экскурсия по городу, на которой вы сможете попробовать совершенно уникальные блюда и местные специалитеты, такие как «послеобеденный чай» в местном стиле, яичные пирожные, гонконгский чай с молоком. Вы прогуляетесь по улочкам города и посетите старинные продуктовые магазины, расположенные в старом районе города – Коулун-Сити; развлечетесь увлекательным квестом «Охота за сокровищами», который будет проведен на одном из местных исторических рынков. Также вас ждет традиционная китайская чайная церемония и ужин в аутентичном ресторане «Дай Пай Донг».
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ Яичные пирожные и чай с молоком в гонконгском стилеТур начинается с посещения местного кафе и возможности попробовать местные сладости к чаю. Отведайте знаменитые яичные пирожные и выпейте чашку уникального чая с молоком в гонконгском стиле. Во время чаепития гид даст вам короткое описание маршрута экскурсии, и вы обсудите все вопросы по программе. Улочки в старом районе Коулун-СитиЗатем мы прогуляемся по улочкам старого города Коулун-Сити и посетим несколько старинных магазинов, таких как тайские продуктовые магазины и традиционные китайские лавки, торгующие сушеными морепродуктами. Сушеные морепродукты – распространенный ингредиент в китайской кулинарии, медицине и традиционных средствах для ухода. Старинные технологии помогают сохранить все полезные свойства таких продуктов, как морские ушки, рыбьи пузыри и др. На нашей прогулке мы пройдем через ряды разных магазинов, продающих интересные продукты и кулинарные ингредиенты (например, мы увидим колбаски из Шанхая и лапшу из Тайваня). Мы остановимся в старом магазине, открытом с 1950-х годов, специализирующемся на продаже сухофруктов и экзотических соусов. Здесь вы попробуете и насладитесь разнообразным угощением – сухофруктами и конфетами из сушеных фруктов с различными вкусами : сладкими, солеными, горькими и пряными. Игра-квест «Охота за сокровищами» на живописном рынке Лок-ФуСледующая остановка – рынок Лок-Фу, очень современый и чистый, но одновременно – очень традиционный рынок города. Мы присоединимся к местным домохозяйкам, совершающим покупки на рынке и увидим, как они выбирают лучшее продукты для своих семей. А потом мы немного повеселимся, организовав небольшую игру-квест «Охота за сокровищами», чтобы помочь шеф-повару приготовить сегодняшний ужин. В ходе игры вам нужно будет найти и купить некоторые определенные ингредиенты на рынке (монеты для покупок будут даны заранее). Еще одно задание квеста – определить и сфотографировать некоторые особенные и интересные специалитеты Гонконга, такие как горькая дыня и соленые утиные яйца. Китайская чайная церемонияПрежде чем отправиться на ужин, мы насладимся китайской чайной церемонией. Это позволит вам узнать больше о китайской культуре. Не упустите возможность познакомиться с различными видами чая и купите первосортный чай и качественные чайные принадлежности по очень разумной и привлекательной цене. Ужин в «Дай Пай Донг»Затем мы поедем в аутентичный район Шам-Шуй-По, в «тайную жемчужину» города – уличный ресторан с открытой кухней «Дай Пай Донг». Подобные популярные уличные закусочные под открытым небом всегда считались визитной карточкой Гонконга и всегда отличались активной, шумной атмосферой и лучшим качеством блюд по низким ценам. В наши дни в городе сохранилось не так много традиционных уличных ресторанов, но, что остались, поддерживаются в сохранности как прекрасный образец уходящей эпохи. Ресторан Дай-Пай-Донг – один из наиболее хорошо сохранившихся бывших уличных кафе-закусочных. Это прекрасное тематическое место, с непередаваемым аутентичным колоритом и антуражем снаружи, очень хорошее, чистое и комфортабельное место для ужина. Так как «Дай Пай Донга» – по сути уличный ресторан, то здесь присутствует концепция открытой кухни, то есть вы сможете увидеть, как свежие продукты в умелых руках поваров как по волшебству превращаются во вкусные блюда. |
Примечания:
|